Если вы посмотрите на тренды последних ста лет, то вы заметите, что появление того или иного модного цвета связано не только с предпочтениями модниц и модников, капризами домов моды, но и с политикой. До сих пор ученые спорят, что первично: пожелания людей, которые исполняются людьми искусства и индустрии моды и красоты или же настроение людей зависит от оттенков, которые вошли в моду, а соответственно, окружили нас. Давайте разберемся вместе.
Институт PANTONE предложил серый и желтый цвет как модный. Более того, настроения модниц действительно были готовы именно к такому цветовому решению как одежды, так и аксессуаров. Особую популярность этот цвет приобрел после того, как практически во всех странах был снят карантин и режим самоизоляции. Почему? Как же влияет желтый цвет на человека?

Принципиально важно различать оттенки желтого цвета: светлый желтый, насыщенный и золотой. Именно эти цвета совершенно по-разному влияют на окружающих и на тех, кто носит эти оттенки.
Желтый – это солнце, дружба и активность. Ваше желание желтого цвета может говорить о том, что вы очень хотите пообщаться с людьми, создать какой-то проект, результат которого вы будете видеть.
Психологи отмечают, если вы отвергаете этот цвет, то вероятнее всего вам не хватает стабильности и психологической самостоятельности. Такие люди нередко впадают в дипрессию, поддаются влиянию окружающих.
Если вдруг вы начинаете обращать внимание на “грязные” оттенки желтого цвета, то это может говорить о том, что вы устали от общения с людьми, которые находятся в вашем окружении. Более того, вы можете быть слишком требовательны к себе на данном этапе жизни.
Желтый цвет нравится тем, кто любит свободу. Путешествия, смена образа жизни, новые проекты и так далее. Иногда человек может болезненно реагировать, очень хотеть или не хотеть, если он находится в жестких рамках. Ученые отмечают, что иногда человек сам может себя в них погружать, например, заставляет делать что-то себя, когда устал или не хочет что-то делать.